РОССТАТ

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ,

МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

И ЧУКОТСКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ

(ХАБАРОВСКСТАТ)

 

ПРЕСС-ВЫПУСК

Об изменении стоимости условного (минимального) набора

продуктов питания в Еврейской автономной области

в апреле 2020 года

 

20.05.2020

гиробиджан

           

 

Стоимость

набора, рублей

в расчете на месяц

Изменение

стоимости набора,

в процентах

к предыдущему месяцу

к декабрю предыдущего года

Российская Федерация

4 321,36

103,5

106,3

 

 

 

 

Дальневосточный                      федеральный округ

5 693,88

101,9

105,0

 

 

 

 

Республика Бурятия

4 704,83

102,8

107,8

Забайкальский край

5 208,87

103,1

107,6

Республика Саха (Якутия)

6 877,91

99,9

100,7

Камчатский край

7 122,76

101,3

103,0

Приморский край

5 710,73

101,3

103,5

Хабаровский край

5 877,74

102,1

105,1

Амурская область

5 023,56

101,7

106,4

Магаданская область

7 814,78

100,0

103,9

Сахалинская область

6 177,37

102,8

107,1

Еврейская автономная область

5 609,76

102,1

107,4

Чукотский автономный округ

10 817,29

100,7

105,1

 

Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания по Еврейской автономной области в конце апреля 2020 года составила 5609,76 рубля в расчете на месяц и увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем на 2,1%, с начала года - на 7,4%.

В апреле 2020 года существенное влияние на повышение стоимости условного (минимального) набора оказал рост цен на плодоовощную продукцию, так огурцы свежие стали дороже на 35,8%, капуста белокочанная свежая – на 19,7%, морковь – на 8,7%, картофель – на 5,4%, яблоки – на 3,8%.

Кроме этого заметно выросли цены на сахар-песок на 10,0%, рис шлифованный – на 6,3%, яйца куриные – на 4,8%, чай черный байховый – на 4,2%, печенье – на 2,4%.

Среди других продуктов питания,  входящих в расчет стоимости условного (минимального) набора, подорожали  куры охлажденные и мороженые, сметана, масло сливочное, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая на 0,7-1,5%.