РОССТАТ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО
ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ, МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЕВРЕЙСКОЙ
АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ И ЧУКОТСКОМУ АВТОНОМНОМУ ОКРУГУ (ХАБАРОВСКСТАТ) ПРЕСС-ВЫПУСК Об изменении
стоимости условного (минимального) набора
продуктов питания в Еврейской автономной области в апреле 2020 года |
20.05.2020 |
г.Биробиджан |
|
Стоимость набора,
рублей в
расчете на месяц |
Изменение стоимости
набора, в
процентах |
|
к
предыдущему месяцу |
к
декабрю предыдущего года |
||
Российская
Федерация |
4 321,36 |
103,5 |
106,3 |
|
|
|
|
Дальневосточный
федеральный округ |
5 693,88 |
101,9 |
105,0 |
|
|
|
|
Республика
Бурятия |
4 704,83 |
102,8 |
107,8 |
Забайкальский
край |
5 208,87 |
103,1 |
107,6 |
Республика
Саха (Якутия) |
6 877,91 |
99,9 |
100,7 |
Камчатский
край |
7 122,76 |
101,3 |
103,0 |
Приморский
край |
5 710,73 |
101,3 |
103,5 |
Хабаровский
край |
5 877,74 |
102,1 |
105,1 |
Амурская
область |
5 023,56 |
101,7 |
106,4 |
Магаданская
область |
7 814,78 |
100,0 |
103,9 |
Сахалинская
область |
6 177,37 |
102,8 |
107,1 |
Еврейская
автономная область |
5 609,76 |
102,1 |
107,4 |
Чукотский
автономный округ |
10 817,29 |
100,7 |
105,1 |
Стоимость условного (минимального)
набора продуктов питания по Еврейской автономной области в конце апреля 2020
года составила 5609,76 рубля в расчете на месяц и увеличилась по сравнению с
предыдущим месяцем на 2,1%, с начала года - на 7,4%.
В апреле 2020 года существенное
влияние на повышение стоимости условного (минимального) набора оказал рост цен
на плодоовощную продукцию, так огурцы свежие стали дороже на 35,8%, капуста
белокочанная свежая – на 19,7%, морковь – на 8,7%, картофель – на 5,4%, яблоки
– на 3,8%.
Кроме этого заметно выросли цены на сахар-песок
на 10,0%, рис шлифованный – на 6,3%, яйца куриные – на 4,8%, чай черный байховый
– на 4,2%, печенье – на 2,4%.
Среди других продуктов питания, входящих в расчет стоимости условного
(минимального) набора, подорожали куры охлажденные и мороженые, сметана, масло сливочное, хлеб
из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, масло подсолнечное, соль
поваренная пищевая на 0,7-1,5%.